Aus Dank für die Gastfreunschaft, die ich in Afrika genossen habe, habe ich mir vorgenommen, selber gastfreundlich zu sein. Als ich dann vor 20 Jahren ins Waldviertel kam, spürte ich immer wieder so was Depressives in der Luft. Wegen der Abwanderung? 

Da dachte ich mir, wenn Abwanderung Depression auslösen und fördern kann, dann könnte es doch sein, dass viele Gäste eine gute Medizin wären. So starteten wir die GEA Akademie. Seit gut einem Jahrzehnt kommen viele, viele Gäste, die Schrems, unsere Firma und die GEA Akademie besuchen. Sie alle gehen beglückt nach Hause und kommen gerne wieder. Unsere GEA Akademie war und ist oft knallvoll. Drum überlegten wir Ausbaumöglichkeiten. Vor 3 Jahren ergab es sich, dass wir das leerstehende „Hotel Post“ am Schremser Hauptplatz kaufen konnten. Leerstand am Hauptplatz? Das fördert wieder Depression. Deshalb haben wir das ehemalige Hotel Post neu eröffnet. 

Gute Küche, gemütliche Atmosphäre - wie daheim. In unseren Gästezimmern könnt ihr die GEA Betten genießen und unsere GEA Möbel ausprobieren. Alle unsere Gäste freuen sich über die einfache und unkomplizierte Stimmung und die liebevolle und gastfreundschaftliche Betreuung. Das tut dem Körper, der Seele und dem Geist gut. Come and see.  

Herzlich willkommen, euer Heini Staudinger

AKADEMIE-.jpg

Unser Angebot


Wir bieten jeden Tag von 11:30 bis 14:30 Uhr ein abwechslungsreiches Mittagsbuffet zum Preis von € 9,- pro Person. Unsere Köche freuen sich, weitgehend regionale und biologische Zutaten in schmackhafte Menüs verwandeln zu dürfen. Gerne sind wir auch Gastgeber für Geburtstage, Hochzeiten und andere Feste – bitte um Reservierung.


Mittagsbuffet

Samstag, 10.11.
Süßkartoffel-Curry Suppe

***
Erdäpfelnockerl mit Gorgonzolasauce und Birnen

Putengeschnetzeltes mit Gemüse und Reis

_________________________________________________________
Sonntag, 11.11.
Waldviertler Erdäpfelsuppe mit wildem Majoran 

***
Waldpilze a la Creme mit Serviettenknödel

Geschmorte Hirschkeule mit Hokkaido-Kürbis und Rosmarinpolenta
      _________________________________________________________
M
ontag, 12.11.

Kürbiscremesuppe mit Kernen und Öl 
***
Geröstete Knödel mit Ei

Hendl-Ragout mit Pilzen und Pasta
_________________________________________________________
Dienstag, 13.11.
Hendlsuppe mit Dinkelnudeln
 
***
Gemüse-Dinkel Rösti mit Kräuterdip
 
Faschierter Braten mit Erdäpfel-Sellerie Püree

_________________________________________________________
Mittwoch, 14.11.
Karfiolcremesuppe mit Mandeln
 
***
Rote Rüben Risotto mit Kren, Schafkäse und Walnüssen
 
Cordon Bleu mit Kräuterreis und Preiselbeeren

_________________________________________________________
Donnerstag, 15.11.
Topinambur-Cremesuppe mit Sternanis
 
***
Mohnnudeln mit Zwetschgenröster

Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut 
_________________________________________________________
Freitag 16.11.
Kichererbsen-Gemüse Eintopf

***
Spaghetti Aglio e Olio
mit Rucola und griechischen Oliven
Gegrilltes Zanderfilet mit Gemüse-Safran Dinkel
_________________________________________________________
Samstag, 17.11.
Brotsuppe mit Ei und Kreuzkümmel

***
Gratinierte Gemüsepolenta
mit Basilikum und Parmesan
Kalbsrahmgulasch mit Topfen-Kräuter Knödel
_________________________________________________________
Sonntag, 18.11.
Pastinaken-Apfel S
uppe 
***
Waldviertler Krautstrudel mit Knoblauchrahm
Rindsrouladen mit Rotkraut und Spätzle
        


Täglich reichhaltiges Salatbuffet und Dessert

Preis pro Person € 9,00

Eat what you can


Öffnungszeiten


Montag bis Samstag 10:00 bis 22.00 Uhr

Sonntag 10:00 bis 15:00 Uhr


Information & Zimmerreservierung

GEA Hotel Post |  Hauptplatz 5 | 3943 Schrems

 +43 (0) 2853 77226 | hotel@gea.at


Du möchtest lieber in der GEA Akademie nächtigen? Schau in unsere Zimmer.