Der Wald ist heute noch der kraftvollste Lebensbereich in der Natur und eine wertvolle Tankstelle für unseren Körper und unsere Seele . Vom Wald können wir eine Menge für neue Formen der Landwirtschaft, für das Verständnis von Böden und für unsere körperliche und geistig-spirituelle Entwicklung lernen. Auch aus kulturhistorischer Sicht lohnt sich der genaue Blick auf das Verhältnis zwischen Mensch und Wald.

Die im Wald wild wachsenden Bäume, Sträucher und Wildkräuter sind allesamt leicht zu entdecken und zu sammeln Birgit zeigt Euch mit Ihrer unterhaltsamen und Freudvollen Begeisterung einfache alltagstaugliche Methoden wie wir diese Zubereiten und in unseren Alltag integrieren können. Wie Ihr Eure Sinne schärfen könnt und allesamt mit gestärkter Lebensfreude Kraft aus dem Wald schöpfen könnt.

"Waldeslust "beinhaltet somit köstliche und nahrhafte Gerichte, Pflanzen für Wellness, für Leib und Seele und Wohlbefinden sowie für alltagstaugliche Zubereitungen .

Ein genussvolles und inspirierendes Erlebnis in der kraftvollsten Zeit des Jahres.

Struktur/Ablauf/Inhalte:

Erster Abend, 19 bis 20 Uhr:

Einleitung „Der Wald Treffpunkt ein Ort der Rückverbindung des Menschen an die Natur“ ein sommerlicher Abendspaziergang mit Birgit Haas

Zweiter Tag, 9:00 bis 12:30 Uhr: Bäume, Sträucher und Kräuter des Waldes zur Selbstversorgung mit gesunden Lebensmitteln, Genussmitteln, Heilmitteln und Räucherwerk und Vorstellung einzelner Arten

15 bis 18 Uhr: Bestimmungsübungen im Wald und 19.30 bis 20.30 Uhr nach dem Abendessen: Fragestunde, danach gemütliches Beisammensein

Dritter Tag, 9:00 bis 11.30 Uhr Weitere Übungen und Umsetzungen und für Alltagstaugliche Praxis

11:30 bis 12 Uhr: Abschlussrunde


Kursleitung

Birgit Haas war schon immer von der Natur in all ihren Erscheinungsformen fasziniert. Das war somit ein wichtiger Grundstein für ihren "grünen" Weg.
So gelangte sie auf die grüne Insel Irland. Das Studium der Freien Kunst an der University of Ulster Belfast schärfte Birgits Sinne und die Wahrnehmung für ihren eigenen „grünen Daumen“.
2011 erfolgte die Selbständigkeit mit der freien Handelsagentur Organic Ground Works, um das zu tun, was sie von Herzen gerne macht: Das Gärtnern und das Kochen.
2012 iniziierte Birgit Haas eines der ersten Urban Gardening Projekte in Stuttgart: Inselgrün auf der Kulturinsel Stuttgart.
Ihre exzellenten Kontakte zum Netzwerk der Grünen Branche ermöglichten Birgit, regelmäßige praxisnahe Fortbildungen rund um die naturnahen Themen für Garten und Küche. Als Jahrelanges aktives Mitglied des Slow Food Conviviums Stuttgart http://slowfood-stuttgart.de steht bei mir der gute Geschmack natürlich immer im Vordergrund.
Birgit Haas ist langjährige Assistentin der Ausbildungsgruppen von Dr. Markus Strauß, zertifizierte Fachberaterin Representantin der Stiftung EWILPA (EssbareWildpflanzenParks).
Dies ergänzt Birgits Angebot im Bereich "Essbare Wildpflanzen" -  sei es bei der Planungsberatung für einen "wilden" Garten oder mit Führungen, Vorführungen und Verkostungen. Hier kann das grüne Thema praxisnah und überaus lebendig erfahren werden.

www.organicgroundworks.com